ナベで “ミミちゃんのケーキ” 実験 [絵本、挿絵制作メモ]
ナベでミミちゃんのケーキ実験だい。
家にはオーブンがないからナベで出来るか実験だい。
材料は玉子一個分で作りましたよ〜。
バターと小麦粉、そして今回は黒砂糖を
玉子と同じ分量を用意。
黒砂糖だから生地がチョコソフトみたいや!
ナベにクッキングペーパーを敷いて、
生地を投入!
20分とろ火。バターの良い香り〜。
ひっくりかえしてタコケーキ!
報告!
なべでミミちゃんのケーキも出来るよ!
ハチミツの代わりに黒砂糖を使用したら、ハチミツのしっとり生地とはまたちがって、
ふんわりし生地に♡
桃がないので、梅ジャムで頂きまーす。
家にはオーブンがないからナベで出来るか実験だい。
材料は玉子一個分で作りましたよ〜。
バターと小麦粉、そして今回は黒砂糖を
玉子と同じ分量を用意。
黒砂糖だから生地がチョコソフトみたいや!
ナベにクッキングペーパーを敷いて、
生地を投入!
20分とろ火。バターの良い香り〜。
ひっくりかえしてタコケーキ!
報告!
なべでミミちゃんのケーキも出来るよ!
ハチミツの代わりに黒砂糖を使用したら、ハチミツのしっとり生地とはまたちがって、
ふんわりし生地に♡
桃がないので、梅ジャムで頂きまーす。
2013-07-13 16:32
コメント(0)
コメント 0